上海外国语大学松江外国语学校

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 信息公开 校园新闻 师资队伍 学校管理 课程改革 教育科研 教学之窗 校园文化 心理健康 立德树人 英语天地 语言文字
中文 英文
RSS订阅
站点地图
邮件服务
松江教育网
立德树人
学科育人
少先队活动
   雏鹰展翅
   校园之星
   七彩活动
两纲教育
社团活动
城市少年宫
爱心学校
开心农场
家校互动
 
您的当前位置 首页  >  中文站点  >  立德树人  >  开心农场  
    
开心农场
发布日期: 2016-03-30 09:54 作者: 浏览次数:

 操场,教学楼,篮球场……和别的学校一样,我们学校也有,但是我们学校有一个充满笑容的地方------开心农场。

清晨,小草沐浴着阳光,花儿露出笑脸,细细一闻,空气中带有一丝清香。早晨的校园是静的,路上浸满了水,照出碧蓝的天空,车辆驶过,激起一颗颗晶莹剔透的水珠,压出一道道的水迹,不一会又恢复了宁静。

    进入开心农场,首选映入眼帘的是两排金灿灿的油菜花,花开得很密,一阵风吹来,花儿们你推我,我推你像一群顽皮的娃娃。接着沿着小路往里走,可看见一簇簇的小青菜,绿油油的,有小白菜、菠菜、莴笋、玉米、生菜……好像一队队士兵列成一个不同方阵,迎接我们的到来。

 女儿开心的拉住我们的手,蹦蹦跳跳走进了农场,“我要去种菜!”女儿开心的说。这时又来了几个年轻的阿姨,其中一个说:“我已好久没有种过地了,大家今天一起来了。”于是她们就纷纷走入自家菜地里,一手拔起又绿又壮的菠菜说:“这菜长得真好!拿回家炒来一定很好吃。”另一个阿姨自豪的说:“当然了,这些菜都是纯天然的,和我家小孩一起种的,无污染,无公害。”这时女儿拿着浇水壶兴冲冲的走入我们家的菜地里,把水浇到刚播下的种子上,种子吸收到了充足的水分正准备着发芽呢!她给刚播的种子浇好水后,又提着一壶水哗哗的洒在小白菜上,小水珠像一颗颗亮晶晶的水银球向下滚动,漂亮极了,大家连夸她真能干,整个菜园露出了温馨的笑容。

开心微笑充满着农场!让小孩们劳动的同时学到了蔬菜是如何从菜地里长出的,意义十分重大。

首 页 信息公开 校园新闻 共同体发展 学校管理 基层党建 教育科研 教学之窗 校园文化 英语天地 育人阵地
版权所有:Copy Right © 2010 上海外国语大学松江外国语学校 swsjwyxx@sjedu.cn
地址:松江区梅家浜路1701号 电话:021-37628907   邮政编码:201620
您是本站第:     位访客!    
沪教Y6-20110032     沪ICP备11030667号