上海外国语大学松江外国语学校

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 信息公开 校园新闻 师资队伍 学校管理 课程改革 教育科研 教学之窗 校园文化 心理健康 立德树人 英语天地 语言文字
中文 英文
RSS订阅
站点地图
邮件服务
松江教育网
学校管理
校长室工作
教导处工作
总务处工作
大队部工作
办公室工作
工会工作
政教处工作
 
您的当前位置 首页  >  中文站点  >  学校管理  >  总务处工作  
    
2018年度总务处工作计划
发布日期: 2018-05-22 13:08 作者: 浏览次数:

2018年度总务处工作计划

总务工作是个服务性的工作,也是个比较繁杂的工作,有时计划赶不上变化,所以我们需要本着任劳任怨为教育教学服务的精神来完成学校的各种日常工作。

2018年的工作重点是做好学生接送广场二期改造工作及幼儿园借用教室回收工作;其次是完成学校智慧课堂信息化项目的招标工作,同时做好小学部监控系统的建设工作;合理安排日常工作,如:校舍、食堂、卫生室和物业;加强绿化美化校园;继续做好各项维修、服务、保障工作;整理美化好校园环境;加大力度抓好各项安全工作,特别是食品安全和消防安全;当好管家、理好财,做好节能减排。

一、指导思想

以学校2018年工作要点为指导,紧紧围绕学校工作中心,围绕后勤工作为教育教学服务的宗旨,进一步强化后勤内部管理,全面提高后勤人员的思想素质和业务素质,努力增强服务意识,提高服务质量和服务水平,使后勤工作规范化,制度化。

二、工作目标

本学期总务处工作的目标是三个确保:暑期结束前完成学生接送广场二期改造工作,主要完成进校通道风雨连廊及小学部连廊对接及停车位的维修工作;确保学校财务管理规范、精细、预算到位、帐物相符;确保学校水电、饮食、活动的安全,杜绝事故的发生。

三、具体工作

一月份:做好学期末收尾工作,安排好寒假春节的值班护校,落实好年初预算,确认相关经费到位。

二月份:做好2017学年第二学期开学准备工作,保证教育教学工作正常开展,做好网上收费的相关准备工作。

三月份:启动学生接送广场二期改建工程,前期设计,备案等相关工作,幼儿园借用教室回收相关工作,包括改建资金落实等。

四月份:启动智慧课堂招标工作,确认技术参数,备案审批及与区采购中心的联系工作。

五月份:做好2019年度预算平台项目申报工作。

六月份:学期末收尾工作及暑期工程事项的具体安排。

七、八月份:中小学各部的教育教学设施的配备工作,学生接送广场改建工程全程,幼儿园归还教室的改建工程,城乡一体化工程教学设备的安装等,保证91日正常开学使用。并做好新学期开学准备工作。

九月份:做好新增国有资产的统计,录入工作。

十月份:做好2019年教育人员及基本支出经费的预算工作。

十一月份:做好2018年年终财务决算工作。

十二月份:做好2018年年终财务关账工作。

 

 

总务处

20181

 

首 页 信息公开 校园新闻 共同体发展 学校管理 基层党建 教育科研 教学之窗 校园文化 英语天地 育人阵地
版权所有:Copy Right © 2010 上海外国语大学松江外国语学校 swsjwyxx@sjedu.cn
地址:松江区梅家浜路1701号 电话:021-37628907   邮政编码:201620
您是本站第:     位访客!    
沪教Y6-20110032     沪ICP备11030667号