上海外国语大学松江外国语学校

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 信息公开 校园新闻 师资队伍 学校管理 课程改革 教育科研 教学之窗 校园文化 心理健康 立德树人 英语天地 语言文字
中文 英文
RSS订阅
站点地图
邮件服务
松江教育网
校园新闻
教育快讯
图片新闻
视频播报
校园公告
 
您的当前位置 首页  >  中文站点  >  校园新闻  >  图片新闻  
    
上外松外鼓号队荣获松江区第六届少先队鼓乐大赛一等奖
发布日期: 2018-06-05 15:53 作者: 浏览次数:

  

喜报

上外松外鼓号队荣获

松江区第六届少先队鼓乐大赛

一等奖

2018511日,上外松外学校鼓号队在松江区 “鼓乐铿锵,争做新时代好队员”少先队鼓乐大赛中荣获一等奖。

成员组成

上外松外学校鼓号队由126名队员组成,指挥2人,旗手6人,小号20人,小鼓20人,大鼓8人,小镲16人,大镲8人,旗队18人,彩旗队28人。

前期训练

短短两个月的时间,一切从零出发的松外鼓号队,从吹号、打鼓一招一式学起,从队列行进的一点一滴学起。

队员们各个奋勇向前,顽强拼搏。有的队员高烧40°,第二天依然主动要求参加训练;有的孩子脚被毒虫咬了,一瘸一拐还要坚定的跟着队伍走;有的队员马上要住院,可是医院没有床位,她又来训练了,顶着烈日老师叫她休息,她说:“我可以,我能练!”……

一位家长朋友感慨地说:“从来没有见孩子对某件事情这么执着坚持,发烧也吵着要参加训练,拦都拦不住!”

没错!这就是鼓号队员的精神,思想过硬,敢打敢拼!

指导教师在研究、创编队形。

比赛前最后操练

比赛前的最后一个上午,鼓号队进行了最后的操练!穿上队服斗志昂扬,拿起乐器为校争光!即使不在现场的家长们也纷纷通过微信群,鼓舞并预祝孩子们取得好成绩!

家长们的“排队”和孩子们的队列一样整齐

比赛进行时

比赛前,金晓燕校长表扬队员们这段时间的辛苦付出,并鼓舞队员们在赛场上敢于拼搏,为校争光,凯旋而归!

赛场上,松外鼓号队员昂首阔步、威风凛凛,稚嫩的脸庞流露出坚毅的目光。

他们以振奋人心的鼓号声,创意的队形,飘扬的彩旗,响亮的口号,展现了新时代少先队员团结奋进、敢于挑战、勇攀高峰的精神!

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,此次松外鼓号队获得的骄人成绩,离不开学校领导、指导老师、班主任老师和后勤工作人员的支持与帮助,离不开家长朋友们的坚持,更离不开每一位鼓号队成员的努力和拼搏。

比赛已经结束,成长留在心间。松外学子必将携手同心,再创辉煌。

首 页 信息公开 校园新闻 共同体发展 学校管理 基层党建 教育科研 教学之窗 校园文化 英语天地 育人阵地
版权所有:Copy Right © 2010 上海外国语大学松江外国语学校 swsjwyxx@sjedu.cn
地址:松江区梅家浜路1701号 电话:021-37628907   邮政编码:201620
您是本站第:     位访客!    
沪教Y6-20110032     沪ICP备11030667号